Política da Qualidade e Segurança Alimentar da Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa, C.R.L.

A Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa, C.R.L. reconhecida pela qualidade dos seus produtos no mercado nacional e internacional, pretende através de uma certificação nos referenciais NP EN ISO 9001 e NP EN ISO 22000, consolidar um crescimento sustentado da actividade e garantir a sua posição num mercado cada vez mais competitivo, onde a qualidade é um factor de diferenciação da concorrência e uma exigência dos clientes/consumidores.

 

Assim ao definir a sua política da qualidade e segurança alimentar assume, com todas as partes interessadas, o compromisso de:

 

  • Garantir a qualidade e segurança alimentar dos seus vinhos;
  • Assegurar a identificação, avaliação e controlo dos perigos e riscos relacionados com a Segurança Alimentar, obedecendo aos requisitos estipulados pela metodologia H.A.C.C.P.(Hazard Analysis and Critical Control Points) bem como, pela regulamentação vigente e o Codex Alimentarius;
  • Disponibilizar formação adequada dos colaboradores, para que os mesmos desenvolvam potencialidades e competências com vista a um desempenho eficaz e responsável das suas actividades;
  • Cumprir os requisitos estatutários e regulamentares em matéria de segurança alimentar e do sector de actividade, bem como os requisitos dos Clientes;
  • Qualificar e avaliar periodicamente os fornecedores e exigir rigor na qualidade dos produtos fornecidos. Manter uma boa comunicação com os mesmos com o objectivo de assegurar a qualidade e segurança alimentar das matérias-primas, bem como dos aditivos e auxiliares tecnológicos;
  • Manter activa a comunicação com todas as partes interessadas (colaboradores, fornecedores, clientes, Entidades Oficiais e outros), em questões relacionadas com a segurança alimentar.
  • Promover a melhoria contínua do SGQSA implementado.